热门关键词: 绘画  法国画家  印象派  梵高  西方油画  

承德首届迎春书法美术作品大展开幕

来源:中华书画家委员会 作者:古风 人气: 发布时间:2020-01-15
摘要:承德首届迎春书法美术作品大展开幕

1月9日上午,承德市首届迎春书法美术作品在市文化馆举行。此次展览由承德市书法家协会、承德市美术家协会主办、承德市文化馆承办,旨在从艺术角度的展现来迎接中国新春佳节的到来,以艺术的手法讴歌中华民族取得的伟大成就。

此次活动得到了各级领导的高度重视,也得到社会各界尤其是全市文化艺术界领导和名人们的无私帮助和大力支持。市委常委、副市长宁金龙出席并讲话,市人大常委会副主任李绍霞出席。宁金龙指出,近些年来,市书法家协会、美术家协会通过举办书画展览、公益活动等多种形式,不断增强我市书画文化氛围,培育书画人才新生力量,为推动我市乃至全省书画事业发展作出了积极贡献。希望市书法协会、美术家协会继续为全市广大书画家和书画爱好者提供更多展示才能的机会和平台,使承德书画事业的发展更加蓬勃、更加健康、更加辉煌。

本次迎春书法美术作品展共有135幅书画作品展出,包含书法作品55幅,美术作品80幅。其中,承德市书法家协会、承德市美术家协会贡献了众多的作品,作为中国书法美术界最高级别的专业艺术团体,汇聚了当代中国书法美术界的精英。

参展作品有真草隶篆行、人物、山水、花鸟等,诗书画融为一体不仅散发着新春的气息,而且具有较高的思想性和艺术性,一笔一画、一景一物,都渗透着书画家对书画艺术的认知,充满着对家乡和生活的热爱之情。

本次参展的书画家,展示了自己多年辛勤耕耘、默默奉献的精神,创作成果丰硕。中央美术学院国画花鸟系硕士、中国艺术研究院特聘画家、孙其峰画院特聘青年画家曹景祥带来了书画作品《四序》:“四序就是春夏秋冬。马上就要到春节了,这个展览是层次比较高的,主题就是迎新春,都是一些祝福与吉祥的内容,主要表达对美好生活的祝福!”曹景祥自幼受母亲影响学习国画,启蒙于潍坊书画协会理事吴祥远先生,中学时代受教于著名画家夏相卿先生,大学时代受教于当代书画泰斗霍春阳先生,为霍春阳先生关门弟子。后保送中央美术学院硕士研究生国画花鸟系专业,受教于沈鹏,张立辰,贾广健,史国良诸家,取法吴昌硕,齐白石,李苦禅,以书入画。其作品连续三年荣获国际文博会书画作品金奖。第一届全国青年书画文学大赛金奖。先后签约澄海墨缘居,翰墨千秋拍卖,中艺传媒,今日美术馆,荣宝斋画院,并在人民大会堂受到九届全国政协副主席孙孚凌和前文化部部长高占祥接见进行艺术交流。

承德本地收藏家、古董鉴赏家王树才:“书画展办得太好了,让老百姓开阔眼界,因为我生于1972年,自幼对古文物产生浓厚兴趣,1998开始对明清瓷器进行收藏与研究,从2000年开始收藏当代名家国画书法与油画至今,只要遇到展出我有机会就会参加,挺好。”

业内专家、学者、社会知名人士、媒体记者及市民300余人参观了艺术作品展,并对本次展览的作品给予了极高的认可和肯定。中国摄影艺术家、纪实摄影师、智舍艺术空间创始人大智(王孝智)表示:“今年展会上展出的艺术家作品不多,但是质量很好。“这位来自北京的艺术家也试图将中国水墨画和唐诗宋词等元素以及装置等艺术形式融合在摄影媒介中,他尝试用相机拍摄收集一些影像素材,之后,再通过数码软件技术重新裁剪或变形,以便达到他所追求的抽象或与具象结合的意象,之后再输出到光面相纸上。

据了解,本次迎新春展览将展出到2020年1月18号,共10天,大家可以免费参观欣赏。

责任编辑:古风

上一篇:没有了

下一篇:没有了

首页 | 资讯 | 关注 | 鉴藏 | 书家 | 绘画 | 画家 | 图片 | 视频 | 全国

Copyright © 2002-2021 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有 京ICP备05072189号-3  技术支持:安徽八壹八传媒

电脑版 | 移动版