热门关键词: 艺术  展览  文化  书画  艺术家  

林风眠

来源:中华书画家委员会 作者:古风 人气: 发布时间:2018-09-21
摘要:林风眠 林风眠(林风眠,1900-1991)是中国画家,美术教育家,寻求不论是东方和西方艺术融合的最好的。 一个画家的儿子,林风眠作为一个孩子学习传统中国画技法。 高中毕业后,他

林风眠

林风眠(林风眠,1900-1991)是中国画家,美术教育家,寻求不论是东方和西方艺术融合的最好的。

一个画家的儿子,林风眠作为一个孩子学习传统中国画技法。 高中毕业后,他移居到了法国,在那里他学习了欧洲绘画的第戎美术学院和巴黎的Ecole des Beaux艺术。 1922年,他的油画秋季的秋季艺术在巴黎著名的沙龙展出。 次年,他的中国水墨画再次表明,在D'秋季艺术沙龙,和42显示他的画在中国古代和现代艺术展览在法国斯特拉斯堡。

1925年林风眠回到北京后,一年后,他第一次个展。 林努力捕捉不论是东方和西方艺术的精髓,以达到一种新的合成。 他研究了石头雕刻的大汉,以及宋,元等朝代的瓷器图纸。 他也效仿他使用丰富的色彩和大胆的,迅速 的笔触在中国民间艺术的扭曲和简化的方面。 他进入这个集成等欧洲大师巴勃罗·毕加索,亨利·马蒂斯,乔治·鲁奥的感性素质。 这些影响使他创造绘画设置了一个单色背景的水墨和线图,巧妙地配备了斑斓的色彩,有力的运动。 清楚,但多变的光线和紧张情绪的节奏被称为“林风眠风格。”

林在1927年成为国家艺术教育委员会的成员,并建立了国家艺术学院(现称浙江美术学院)。 1938年,他担任国家艺术学院,杭州,北平艺术院校的合并。 林风眠是一个举足轻重的人物塑造西方艺术培训在中国的发展。他教了一些最负盛名的画家在20世纪的中国,包括李可染(李可染), 吴冠中(吴冠中),:赵屋几(赵无极)。 他还发表了许多文章,探讨了东方和西方艺术的相互关系,并讨论了未来的中国画。

1966年,的艺术家是针对“文化大革命”。 由于担心起诉,林摧毁了他的许多实验性的作品,但仍然被监禁四年。 在1977年,当革命结束后,他到香港有一个巨大的成功的展览,在20世纪的第一个回顾展,他的工作很多成功的国际。 在他的晚年,林风眠在香港居住。

林风眠天生的年11月22日 广东梅县, 大清帝国死1991年岁8月12日) 香港, 英国配偶(S)ELISA冯罗达(m.1924) :爱丽丝Vattant(m.1925)父母林Yulung

林风眠 ( 中国林风眠; 11月22日,1900 - 1991年8月12日),原本: 遴风明 (林凤鸣),是一个中国画家,被认为是中国现代绘画的先驱,融合了中国和西方的绘画风格。 他也是一个重要的中国艺术教育领域的创新者。

出生于广东梅县,许多他的同龄人一样,林partipicated中的“辛勤工作和经济研究”,( 精工见血勤工俭学)计划,在这段时间在中国工作,学习计划。 与他的同胞徐悲鸿,林度过了他的职业生涯的最初几年,在欧洲,在1920年到法国,并在法国学习绘画。1923年,他后来搬到柏林,德国。 1925年,他回到中国,在那里他成为了主要的北平艺术职业学校(北平艺术专门学校)。 1928年, 蔡元培与鼓励,他帮助发现了先前的中国美术学院,成为其第一任校长。

林的工作和生活遭到了巨大的悲剧。 虽然许多他早期的作品被摧毁的日本兵在抗日战争中,他后来的许多作品在文革期间被毁。 后严厉的批评和谴责的四人帮,林亲手摧毁自己的作品,浸泡,然后倒马桶冲洗他的作品;但是,他仍然被囚禁四年多。

1977年,他终于获准离开,在巴西的假设,他将与家人团聚。 相反,他前往香港,在那里他,直到他去世于1991年。出狱后,林慢慢地开始重建他的破坏作品。

责任编辑:古风

上一篇:没有了

下一篇:没有了

首页 | 资讯 | 关注 | 鉴藏 | 书家 | 绘画 | 画家 | 图片 | 视频 | 全国

Copyright © 2002-2021 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有  技术支持:安徽八壹八传媒

电脑版 | 移动版