热门关键词: 绘画  法国画家  印象派  梵高  西方油画  

人物专访-国礼书画名家时泰山。

来源:中华书画家委员会 作者:古风 人气: 发布时间:2020-01-10
摘要:人物专访-国礼书画名家时泰山。 一个将绘画艺术运用的炉火纯青的人、一个精通墨彩绘画技巧的人、一个对社会上弱势群体全心全意做贡献的人、一个将传统与西洋古典与现代风格完

人物专访-国礼书画名家时泰山。

 

一个将绘画艺术运用的炉火纯青的人、一个精通墨彩绘画技巧的人、一个对社会上弱势群体全心全意做贡献的人、一个将传统与西洋古典与现代风格完美融合的人。他的泼墨泼彩山水画影响深远。中美两国近几年重大事件,大多选用他的山水画、纪念邮票。他写生于祖国南北大山深处五个春夏秋冬的毅力,对艺术忘我的追求。回首往昔,他的作品根植于中华大地,韵味收藏升值空间巨大,他就是时泰山。

时泰山:字东书,号大万。河南人,著名美术家、人物鉴赏家,慈善家、国礼画家、一级美术师。中国非物质文化遗产联盟书画艺术委员会副主任、中国书画联盟联谊会理事、中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、河南美术系家协会会员、河南省书法家协会会员、中国武术联盟荣誉主席、世界魁宝协会顾问、全球洪门联盟总会美术家协会主席、中青年实力派书画家。在国内外文化艺术界、收藏界、武术界、影视界德高望重。国画在继承传统技法的基础上,以大自然为师,写生于祖国南北山水间十个春夏秋冬。大胆创新,主要以泼墨,泼彩山水画闻名于世。笔法老辣,苍劲浑厚,自然天成,师法自然。当今已自成一派风格。

2015年8月时泰山国画被美国选用,发行中美建交36周年豪华版纪念邮票。同年九月中国邮政用时泰山国画发行世界反法西斯战争胜利70周年纪念邮票,主题《世界和平.中国梦》,中国共产党成立95周年纪念邮票又是选用时泰山国画。书法取历代大家精华,下笔如游龙,已自成一派风格。1997年被评为全国十大收藏家[古文物收藏家]。先后出版收藏鉴赏学术著作[浅谈王玉],中国五大名瓷产地与鉴赏。[青铜器纹饰浅谈]。获国家社会科学成果奖,专家人才贡献奖。中央电视台,河南广播电台,驻马店市电视台。人民日报。中国商报,河南日报等先后对他的书画,收藏事迹进行专题报道。个人成就被收入《世界名人录》,《世界著名艺术家》,《中国世纪专家》,《世界传世名画法书鉴赏》,[中华人物大典],中国著民收藏家等六十多部大典中。

中国山水画讲究因心造境,时泰山老师将大自然中的一山一水,经过心底意念,选择其内美神韵。通过他的一笔一划,一线一条。那一方空间,那一种格调,自然显于画中。

时老师的国画在继承传统气法的基础上,大胆创新,尤其是以泼墨,泼彩山水闻名于世,笔法老辣,苍劲浑厚,师法张大千,傅抱石山水技法。

他认为中国山水画所表现的心灵最深处是一种深沉静默的自然。无限的太空浑然融合,总而言之,追求的是"无尘之境",让情丝在画纸上流动。在欣赏完时泰山老师的山水画之后,你有没有感受到一种盎然的诗意呢?


黑泥摩尔曾说:"在美的表现力和力的表现之间有着功能的区别。前者的目的是对知觉的取悦,后者则是有着灵魂上的生命力。它比知觉要更为深刻。是时泰山老师的山水画在美的表现力上,真正超越,单纯或干净的境界。这种境界并不是轻易能够达到的。它需要艺术家用尽一生不懈的努力。而时泰山老师用了大半辈子的时间在此,他仍旧还在追寻他心目中最好的境界。

他将自己放归自然,深入"原生态"体验最真,最纯的情,探寻艺术之源。《时泰书画艺术美术馆》、《时泰山书画艺术创作中心》。已在河南郑州、湖南长沙、广州广东广州、云南西双版纳、广西北海、山东烟台、美国纽约.费城相继落成。

本编辑云闻。

责任编辑:古风

上一篇:没有了

下一篇:没有了

首页 | 资讯 | 关注 | 鉴藏 | 书家 | 绘画 | 画家 | 图片 | 视频 | 全国

Copyright © 2002-2021 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有 京ICP备05072189号-3  技术支持:安徽八壹八传媒

电脑版 | 移动版